تناولوا الألياف للوقاية من مشاكل الجهاز الهضمي

1٬272

ينصح الاختصاصيون باستهلاك الألياف الغذائية، باعتبار أنها تساعد على الحفاظ على الجهاز الهضمي بصحة جيدة وقادرا على أداء وظيفته دون كلل أو ملل، وأيضا تسريع عملية التخلص من الفضلات وإخراج السموم من الجسم.

كما تعمل الألياف على منع تراكم تلك الفضلات والبقاء داخل الأمعاء أو القولون لوقت أطول، حتى لا تتسبب في حدوث أمراض خطيرة، أو تعيق امتصاص العناصر الغذائية المفيدة. هذا يعني أيضا أن الشخص الذي يتناول الألياف بكميات كبيرة لا يمكن أن يعاني متلازمة القولون العصبي أو الإمساك، فهو يتخلص من فضلاته أولا بأول بفضل وجود الألياف التي تعطي حجما ووزنا للفضلات فتسرع من حركتها.

كما أن تناول الألياف يقلل من احتمال الإصابة بالبواسير والجيوب الصغيرة في القولون، ما يحافظ على صحته.
يشار إلى أن دراسات علمية أثبتت أن زيادة مقدار الألياف الغذائية في النظام الغذائي اليومي يمكن أن تقلل من ضغط الدم الشرياني والالتهابات، أي أنها تحمي القلب من الأمراض.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد