فرص استثمارية بقيمة مليار دولار في قطاع السياحة بالمغرب بحلول 2030
قدرت المديرة التنفيذية لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة، ناتاليا بايونا، قيمة الفرص الاستثمارية في قطاع السياحة بالمغرب بأكثر من مليار دولار بحلول نهاية العقد الجاري، وذلك على هامش مشاركتها في المؤتمر الدولي حول الابتكار التكنولوجي والاستثمار السياحي المنعقد في مراكش.
وأشارت المنظمة، عبر موقعها الإلكتروني، إلى أن المغرب شهد خلال السنوات الخمس الماضية متوسط استثمار أجنبي مباشر بلغ 3.5 مليار دولار سنويًا في مختلف القطاعات، مما يعكس جاذبية بيئته الاستثمارية.
ويشكل هذا التقدير تأكيدًا على الإمكانات الكبيرة التي يوفرها القطاع السياحي في المغرب، حيث يمثل محركا رئيسيا للنمو الاقتصادي وتطوير البنية التحتية، خاصة مع توجه المملكة نحو تبني الابتكار التكنولوجي لتعزيز جاذبيتها السياحية.
يذكر أن المغرب يواصل استقطاب المستثمرين بفضل موقعه الاستراتيجي، واستقراره الاقتصادي، وحوافزه الاستثمارية، مما يجعله وجهة واعدة لرؤوس الأموال الباحثة عن فرص مربحة في قطاع السياحة.
التعليقات مغلقة.