الحسيمة.. شباب دوار مزياز يصارعون العزلة بأيديهم في ظل غياب المسؤولين

308٬638

 

في وقت يعاني فيه دوار مزياز التابع لجماعة عبد الغاية السواحل بإقليم الحسيمة من تهميش واضح، قرر شباب الدوار أن يشمروا عن سواعدهم ويأخذوا زمام المبادرة لإصلاح الطريق الوحيدة التي تربطهم بالعالم الخارجي.

فقد أضحى الطريق الذي يمر عبر الدوار مصدرا رئيسيا للمعاناة اليومية، خاصة في فصل الشتاء حينما تزداد صعوبة التنقل بسبب تراكم المياه وتدهور حالة الطريق.

وبغياب أي تدخل ملموس من المسؤولين المعنيين لتحسين الوضع، قرر شباب المنطقة أن يتحملوا المسؤولية بأنفسهم.

استخدموا وسائل تقليدية بسيطة لإصلاح الطريق، وذلك في محاولة لرفع العزلة التي فرضها الإهمال على دوارهم.

هذه المبادرة التي أطلقها الشباب لاقت إشادة من طرف سكان الدوار الذين عبروا عن تقديرهم الكبير لما قاموا به.

ورغم الظروف الصعبة، أعرب سكان مزياز عن أملهم في أن تحفز هذه الخطوة المسؤولين على الالتزام بمسؤولياتهم وتحسين البنية التحتية للمنطقة، بما يسهم في تخفيف معاناتهم.

في ظل غياب الدعم اللازم، يبقى أمل سكان دوار مزياز أن تجد هذه المبادرة أذنا صاغية من الجهات المعنية، وأن يترجم هذا العمل الجماعي إلى خطوات ملموسة لتحسين ظروفهم وتوفير المرافق الأساسية التي يستحقها المواطنون في المنطقة.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد