الملك محمد السادس يؤكد إجراء الانتخابات في موعدها ويدعو إلى تسريع إعداد القوانين الانتخابية

أكد الملك محمد السادس، في خطاب ألقاه مساء اليوم بمناسبة عيد العرش المجيد، أن الانتخابات التشريعية المقبلة ستجرى في موعدها المحدد، مشددا على أهمية احترام الآجال الدستورية والمواعيد الديمقراطية التي تكرست في التجربة السياسية المغربية خلال العقدين الأخيرين.
وأعلن جلالة الملك عن قرب فتح مشاورات سياسية مع الأحزاب الوطنية، في إطار الإعداد للاستحقاقات الانتخابية المقبلة، معبّرا عن حرصه على إشراك مختلف الفاعلين السياسيين في بلورة تصور مشترك يضمن شفافية ونزاهة العملية الانتخابية ويعزز الثقة في المؤسسات التمثيلية.
وشدد الملك في خطابه على ضرورة الإسراع في إعداد الإطار القانوني المنظم لهذه الاستحقاقات، قائلا إن القوانين الانتخابية يجب أن تكون جاهزة قبل نهاية السنة الجارية، بما يتيح الوقت الكافي للإعداد الجيد للعملية الانتخابية بمختلف مراحلها التنظيمية واللوجستية.
التعليقات مغلقة.