تراجع طفيف في إنتاج “البيرة” بالمغرب

كشفت شركة BarthHaas العالمية، الرائدة في صناعة وتوزيع مادة “الهوبلون” الأساسية في تخمير البيرة، عن تقريرها السنوي الذي صنف المغرب في المرتبة 108 عالميا في إنتاج الجعة خلال سنة 2024.
وبحسب التقرير، بلغ حجم الإنتاج الوطني من الجعة حوالي 818 ألف هكتوليتر، ما يمثل انخفاضا طفيفا مقارنة بسنة 2023 التي سجل فيها المغرب إنتاجا قدره 835 ألف هكتوليتر، أي بتراجع ناهز 17 ألف هكتوليتر.
ويأتي هذا التراجع في وقت يعرف فيه السوق العالمي للجعة تحولات متسارعة، سواء من حيث الاستهلاك أو الإنتاج، مدفوعة بتغيرات اقتصادية وسلوكيات استهلاكية جديدة.
وينتظر أن تواصل التقارير الدولية رصد أداء المغرب في هذا المجال، خاصة في ظل تنامي المنافسة الإقليمية والدولية.
التعليقات مغلقة.