السدود تنتعش.. مخزون مائي يبعث الأمل في المغرب

326٬430

سجلت حقينة السدود بالمغرب ارتفاعا ملحوظا، حيث بلغت نسبة الملء 72,15 في المائة، وفق معطيات رسمية صادرة عن المديرية المختصة التابعة لوزارة التجهيز والماء، في مؤشر إيجابي يعكس تحسنا لافتا في الوضعية المائية.

ويأتي هذا الارتفاع في سياق انتعاش المخزون المائي الاستراتيجي، ما يعزز من قدرة البلاد على مواجهة التحديات المرتبطة بندرة المياه، خاصة في ظل التقلبات المناخية التي أثرت خلال السنوات الماضية على الموارد المائية.

كما ينعكس هذا التحسن بشكل مباشر على ثقة الفاعلين في القطاعين الفلاحي والاقتصادي، حيث يفتح آفاقا أفضل للموسم الفلاحي ويخفف من حدة الضغوط على مختلف الأنشطة المرتبطة بالماء في المغرب.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد