أكادير تحتضن اجتماع التخطيط النهائي لتمرين “الأسد الإفريقي 2025”

380٬289

تستضيف قيادة المنطقة الجنوبية بمدينة أكادير، في الفترة الممتدة من 24 إلى 28 فبراير 2025، اجتماع التخطيط النهائي للنسخة الـ 21 من تمرين “الأسد الإفريقي 2025”.

ويشارك في هذا الاجتماع القوات المسلحة الملكية المغربية ونظيرتها الأمريكية، إلى جانب ممثلين عن عدة دول صديقة، في إطار التحضيرات النهائية لهذا الحدث العسكري السنوي.

ويهدف الاجتماع إلى وضع الترتيبات النهائية لمختلف الأنشطة المبرمجة خلال التمرين، والتي تشمل تدريبات عملياتية، وتمرينًا للتخطيط، إضافة إلى مناورات عسكرية مشتركة تركز على التعامل مع التهديدات النووية والإشعاعية والبيولوجية والكيميائية.

كما يتضمن التمرين أنشطة ذات طابع إنساني واجتماعي، تعكس البعد الشامل لهذا الحدث العسكري.

ومن المقرر أن تجرى مناورات “الأسد الإفريقي 2025” بين 12 و23 ماي المقبل، في عدة مدن مغربية، تشمل أكادير، طانطان، تزنيت، القنيطرة، بنجرير، وتيفنيت. ويهدف التمرين إلى تعزيز التعاون العسكري بين الدول المشاركة، وتطوير قدرات التدخل المشترك في البيئات العملياتية المختلفة، بما يساهم في دعم الأمن والاستقرار الإقليمي.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد