“مريجا ماينينغ” تفوز بعقد استغلال منجم نحاس بناور

311٬650

فازت شركة “مريجا ماينينغ”، التابعة لمجموعة “أفريكورب” الإفريقية الرائدة في مجال الصناعات الاستخراجية، بعقد استغلال منجم النحاس “ناور” الواقع بإقليم بني ملال، وذلك بعد تفوقها في طلب عروض دولي أطلقته السلطات المغربية.

ويعد هذا الفوز خطوة استراتيجية جديدة ضمن توسع الشركة في السوق المغربية وتعزيز حضورها في قطاع المعادن.

ويقدر حجم الاستثمار المخصص لهذا المشروع الطموح بأكثر من 230 مليون درهم، ما يعكس التزام “مريجا ماينينغ” بتعزيز البنية التحتية المعدنية في المغرب، والمساهمة في خلق فرص الشغل والتنمية الاقتصادية بالمنطقة.

وينتظر أن يسهم المشروع في زيادة إنتاج النحاس، أحد المعادن الحيوية في الصناعات الحديثة.

ويأتي هذا المشروع في سياق استمرارية لأنشطة الشركة التي انطلقت في المغرب منذ عام 2019، حين باشرت عملياتها في منطقة بوعرفة، حيث طورت تقنيات متقدمة لاستخلاص النحاس.

وتعكس هذه التجربة المتراكمة قدرة “مريجا ماينينغ” على الابتكار وتحقيق قيمة مضافة في القطاع الاستخراجي بالقارة الإفريقية.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد