في روما.. انتخاب المغرب في منصب قيادي مهم داخل هيئة أممية لحماية النباتات

335٬252

في خطوة تعكس تنامي حضور المغرب داخل المؤسسات الدولية، تم انتخاب المملكة نائبا لرئيس هيئة تدابير الصحة النباتية التابعة لمنظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة خلال اجتماعها في روما ما بين 9 و13 مارس، بمشاركة ممثلي الدول الأعضاء ويأتي هذا الانتخاب ليؤكد الثقة التي تحظى بها الخبرة المغربية في مجال حماية النباتات وضمان سلامة الأنظمة الزراعية.

وجرى انتخاب المغرب ممثلا بالمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية داخل هذه الهيئة التي تعد الجهاز التوجيهي للاتفاقية الدولية لوقاية النباتات وهي الاتفاقية المكلفة باعتماد المعايير الدولية المتعلقة بالصحة النباتية ومواكبة الدول في تطوير قدراتها لحماية محاصيلها.

ويرتقب أن يعزز هذا المنصب حضور المغرب في النقاشات الدولية المرتبطة بالأمن الغذائي وحماية الموارد الزراعية كما يمنحه فرصة للمساهمة في وضع سياسات ومعايير عالمية تدعم أنظمة زراعية أكثر استدامة وقدرة على مواجهة التحديات البيئية والاقتصادية.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد