تحذير صحي يوقف جمع الصدفيات بسواحل سيدي داود وكاب بدوزة

325٬387

أطلقت السلطات المختصة إنذارا جديدا بشأن سلامة المنتجات البحرية بعد تسجيل مستويات غير طبيعية من السموم البحرية داخل الصدفيات بمنطقتين ساحليتين معروفتين بإنتاجهما البحري.

وأعلنت كتابة الدولة المكلفة بالصيد البحري منع جمع وتسويق الصدفيات بالمناطق المصنفة سيدي داود وكاب بدوزة، التابعتين على التوالي لإقليمي سيدي بنور وآسفي، إلى حين استعادة الوضع البيئي لمستوياته الطبيعية.

وجاء القرار عقب نتائج تحاليل مخبرية أنجزها المعهد الوطني للبحث في الصيد البحري، والتي أكدت وجود مؤشرات تستدعي اتخاذ إجراءات احترازية لحماية صحة المستهلكين ومنع تداول منتجات قد تشكل خطرا صحيا.

ودعت السلطات المواطنين والمهنيين إلى الالتزام بالقرار وعدم اقتناء أو استهلاك الصدفيات مجهولة المصدر خلال هذه الفترة، مؤكدة أن رفع المنع سيظل مرتبطا بنتائج المراقبة العلمية المستمرة للوسط البحري.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد