الحكومة تؤكد تراجع الفقر وتوسيع الاستفادة من برامج الحماية الاجتماعية

297٬533

أكد عبد الجبار الرشيدي، كاتب الدولة المكلف بالإدماج الاجتماعي، أن إصلاح منظومة الدعم الاجتماعي ساهم في تحسين استهداف الفئات الأكثر احتياجا، بعدما كانت البرامج السابقة تعاني من التشتت وضعف الفعالية.

وأوضح أن مؤشر الفقر متعدد الأبعاد تراجع من 4,5 في المائة إلى 2,5 في المائة، بينما انخفض عدد الأشخاص في وضعية الفقر من نحو أربعة ملايين إلى 2,5 مليون شخص، استنادا إلى معطيات المندوبية السامية للتخطيط.

وأشار المسؤول الحكومي إلى أن نسبة التغطية الصحية الإجبارية بلغت 88 في المائة من الفئات المستهدفة، موضحا أن أكثر من 11 مليون مواطن يستفيدون من نظام “أمو تضامن”، إضافة إلى نحو أربعة ملايين أسرة تستفيد من برنامج الدعم الاجتماعي المباشر، في إطار مواصلة توسيع الحماية الاجتماعية بالمملكة.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد