إحباط تهريب ذهب بقيمة 80 مليون سنتيم في معبر باب مليلية
تمكنت المصالح الأمنية المغربية من توجيه ضربة جديدة لمحاولات تهريب المعادن النفيسة، بعدما أوقفت عناصر شرطة الحدود بمعبر باب مليلية، الثلاثاء، شخصا يشتبه في تورطه في تهريب كمية من الذهب تقدر قيمتها بحوالي 80 مليون سنتيم.
وجاءت العملية بناء على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، في إطار التنسيق الأمني لمحاربة الجريمة المنظمة.
وأسفرت عملية تفتيش السيارة التي كان يقودها المشتبه فيه عن العثور على كمية الذهب مخبأة داخل تجاويف جرى إعدادها بعناية بغرض تفادي اكتشافها أثناء المراقبة الحدودية، وهو ما مكن العناصر الأمنية من حجزها وإحباط محاولة تهريبها.
وأحيل الموقوف على الفرقة الجهوية للشرطة القضائية بالناظور، حيث وضع تحت تدبير الحراسة النظرية بأمر من النيابة العامة المختصة، قصد تعميق البحث وتحديد جميع ظروف القضية، مع التحقيق في احتمال ارتباط هذه العملية بشبكات تنشط في تهريب المعادن النفيسة عبر المعابر الحدودية.
التعليقات مغلقة.