الكريساج يؤرق ساكنة ورواد حمرية بمكناس.. وهومنيوز24 يعاين اعتداءات واعتراض سبيل المارة
تثير ظاهرة الكريساج بالمدينة الجديدة بحمرية في مكناس مخاوف متزايدة في صفوف الساكنة ورواد المنطقة، خصوصا خلال الفترة الممتدة من الثانية إلى الرابعة صباحا.
وتأتي هذه المخاوف على خلفية شهادات مواطنين ورواد، بشأن تزايد الاعتداءات خلال الأيام الأخيرة، فضلا عن معاينة موقع هومنيوز24 ميدانيا لاعتداءات واعتراض سبيل المارة، في وضع يستدعي تدخلا أمنيا عاجلا.
ولا تقف الانعكاسات السلبية لهذه الظاهرة عند حدود تهديد السلامة الجسدية والممتلكات، بل تمتد إلى نشر الخوف وتقويض الشعور بالأمان لدى المواطنين والمرتادين.
ويخشى أن تؤدي هذه الوضعية إلى تراجع الحركة الليلية والإقبال على المقاهي والمطاعم والمحلات التجارية، بما قد يضر بالنشاط الاقتصادي والجاذبية التجارية والسياحية للمدينة الجديدة، التي تعد من أبرز الفضاءات الحيوية بعاصمة الإسماعيلية.
وأمام هذه التطورات، تتعالى مطالب الساكنة ورواد حمرية بتكثيف الدوريات الأمنية وتعزيز التدخلات الاستباقية، خصوصا خلال الساعات المتأخرة من الليل، مع اتخاذ إجراءات فعالة للحد من الاعتداءات وحماية الأشخاص والممتلكات.
ورغم المعاينات الميدانية التي سجلها موقع هومنيوز24، فإن تحديد الحجم الإجمالي للظاهرة ومدى تطورها يظل رهينا بالمعطيات الرسمية، فيما يبقى الرهان الحقيقي هو ضمان أمن المواطنين والحفاظ على حيوية قلب مكناس، لأن المدينة التي يخشى روادها التجول في شوارعها ليلا تخاطر بفقدان جزء من جاذبيتها وثقة مرتاديها.
عمار الوافي
التعليقات مغلقة.