الرباط تحتضن الدورة 30 من المعرض الدولي للنشر والكتاب

تستعد العاصمة المغربية الرباط لاحتضان الدورة الثلاثين من المعرض الدولي للنشر والكتاب، خلال الفترة الممتدة من 17 إلى 27 أبريل المقبل.
ويعد هذا الحدث الثقافي السنوي من أبرز التظاهرات الأدبية في العالم العربي، إذ يستقطب دور نشر ومؤلفين ومفكرين من مختلف أنحاء العالم.
وفي تصريح رسمي، أعلن وزير الثقافة، محمد المهدي بنسعيد، أن دورة هذه السنة ستحمل طابعا خاصا من خلال استضافة إمارة الشارقة كضيف شرف، في إطار تعزيز علاقات التعاون الثقافي بين المملكة المغربية ودولة الإمارات العربية المتحدة.
وينتظر أن تسهم هذه الاستضافة في إبراز التنوع الثقافي والتجارب الأدبية لدولة الإمارات أمام الجمهور المغربي.
ويأتي هذا المعرض في سياق جهود المملكة للنهوض بالثقافة والقراءة، حيث يرتقب أن يشهد البرنامج فعاليات متنوعة تشمل ندوات فكرية، لقاءات أدبية، توقيعات كتب، وورشات للأطفال، ما يؤكد حرص وزارة الثقافة على جعل المعرض منصة للحوار الثقافي والانفتاح على تجارب دولية رائدة في مجال النشر.
التعليقات مغلقة.