ارتفاع ملحوظ في صادرات الليمون المغربي خلال موسم 2024-2025

327٬628

شهدت صادرات الليمون المغربي أداء لافتا خلال النصف الأول من الموسم الفلاحي الحالي، حيث سجلت ارتفاعا بنسبة 22 في المائة مقارنة بالفترة نفسها من الموسم السابق.

وكشفت منصة “إيست فروت” المتخصصة في تتبع الأسواق الفلاحية أن الكميات المصدرة بين أكتوبر 2024 ومارس 2025 بلغت حوالي 6100 طن.

ووفقا للمصدر ذاته، ساهم هذا الأداء القوي في تحقيق إيرادات مهمة قدرت بـ2.7 مليون دولار، ما يعكس الطلب المتزايد على الليمون المغربي في الأسواق الدولية.

ويعزى هذا النمو إلى جودة المنتوج وتحسن سلاسل التصدير، فضلا عن استقرار الظروف المناخية خلال فترة الإنتاج.

وتعد هذه النتائج أفضل حصيلة نصف سنوية منذ موسم 2020/2021، ما يعزز مكانة المغرب كمصدر واعد للحوامض على الصعيد العالمي.

ويرى المتابعون أن استمرار هذا النسق التصاعدي من شأنه أن يفتح آفاقا جديدة أمام الفلاحين والمصدرين المغاربة في الأسواق الإقليمية والدولية.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد