الجمارك تحجز بضائع مهربة بـ 284 مليون درهم

314٬383

كشف تقرير الأنشطة السنوي الصادر عن إدارة الجمارك والضرائب غير المباشرة أن القيمة الإجمالية للبضائع المهربة المحجوزة خلال سنة 2024 بلغت 284 مليون درهم، مسجلة ارتفاعا بنسبة 7.74% مقارنة بالعام السابق.

هذا الرقم يعكس الجهود المكثفة التي تبذلها مصالح الجمارك للتصدي لظاهرة التهريب التي تهدد الاقتصاد الوطني.

وأوضحت الإدارة أن هذا الارتفاع في قيمة المحجوزات يأتي في سياق التراجع الملحوظ لنشاط التهريب، وهو ما يعزى إلى تعزيز منظومة الاستخبارات العملياتية، وتعبئة الوحدات المتنقلة، إلى جانب تكثيف المراقبة سواء التلقائية أو المستهدفة.

هذه الاستراتيجية مكنت من تشديد الخناق على شبكات التهريب عبر مختلف المنافذ الحدودية.

كما أكدت إدارة الجمارك أن التنسيق المتواصل مع الفرقة الوطنية للجمارك ومصالح الأبحاث وتحليل المخاطر لعب دوراً محورياً في تحقيق هذه النتائج، مما يعكس نجاعة المقاربة التشاركية في حماية السوق الوطنية، ودعم جهود الدولة في مكافحة الأنشطة غير المشروعة وحماية الاقتصاد من الخسائر الناجمة عن التهريب.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد