4 أطنان من “الشيرا”.. ضربة أمنية قوية بين فاس والقنيطرة

315٬437

لم تكن الشاحنة التي وصلت إلى القنيطرة تحمل مجرد قطع حديدية عادية، خلف الحمولة الثقيلة، كانت مصالح الأمن تترقب واحدة من أكبر عمليات حجز المخدرات خلال الفترة الأخيرة، بعدما أسفرت العملية عن ضبط حوالي أربعة أطنان من مخدر الشيرا مخبأة بإحكام داخل الشحنة.

العملية الأمنية، التي قادتها الفرقة الجهوية للشرطة القضائية بفاس بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، انتهت بتوقيف شخص يبلغ من العمر 41 سنة يشتبه في ارتباطه بشبكة إجرامية تنشط في التهريب والاتجار بالمخدرات.

التحرك الأمني لم يكن عشوائيا، بل استند إلى معلومات دقيقة مكنت من تعقب مسار الشحنة وتحديد لحظة التدخل المناسبة مباشرة بعد وصول المشتبه فيه على متن شاحنة لنقل البضائع.

الطريقة المستعملة في التهريب تعكس، بحسب متابعين، تطورا متزايدا في أساليب إخفاء الممنوعات داخل شحنات تبدو في ظاهرها قانونية وعادية.

وقد تم وضع المعني بالأمر تحت تدبير الحراسة النظرية رهن البحث القضائي بإشراف النيابة العامة المختصة، في انتظار الكشف عن باقي الامتدادات المحتملة لهذه الشبكة.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد