المغرب يحسم ملف “PVC المصري”.. قرار نهائي يقلب موازين السوق

326٬353

أعلنت وزارة الصناعة والتجارة المغربية، في خطوة حاسمة، عن النتائج النهائية للتحقيق المضاد للإغراق المتعلق بواردات مادة البولي كلوريد الفينيل (PVC) ذات المنشأ المصري، مؤكدة أن الملف وصل إلى “مرحلة الحسم” بعد أشهر من التدقيق.

وأثار القرار اهتماما واسعا في الأوساط الصناعية، بالنظر لتأثيره المباشر على السوق الوطنية وعلى أسعار هذه المادة الحيوية في عدة قطاعات.

وأكدت الوزارة أن التحقيق خلص بشكل نهائي إلى وجود ممارسات إغراق أدت إلى الإضرار بقطاع الإنتاج المحلي، حيث واجهت الشركات المغربية منافسة غير عادلة نتيجة دخول منتجات مصرية بأسعار تقلّ عن كلفة الإنتاج.

وأوضحت أن المعطيات التقنية والمالية المجمّعة خلال التحقيق دعمت بشكل واضح هذه الخلاصة.

وبناء على ذلك، قررت السلطات المغربية فرض رسم نهائي مضاد للإغراق على واردات الـPVC القادمة من مصر، بهدف حماية الصناعة الوطنية واستعادة شروط المنافسة المتوازنة.

ومن المتوقع أن يسهم هذا القرار في تعزيز الإنتاج المحلي، فيما تنتظر السوق تأثيراته على الأسعار وسلاسل التوريد خلال الأشهر المقبلة.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد