تراجع معدل التضخم في المغرب خلال شهر مارس

337٬250

شهد معدل التضخم في المغرب تراجعا ملحوظا خلال شهر مارس الماضي، بعد أن بلغ مستوى مرتفعا في شهر فبراير.

ووفقا لآخر المعطيات الصادرة عن المندوبية السامية للتخطيط، فقد انخفض المعدل من 2.6% المسجلة في فبراير إلى 1.6% في مارس، وهو ما يعكس تحسناً نسبيا في وتيرة ارتفاع الأسعار.

ورغم هذا التراجع العام في معدل التضخم، واصلت أسعار المواد الغذائية تسجيل زيادات معتبرة، حيث ارتفعت بنسبة 2.2%.

ويأتي هذا الارتفاع في ظل استمرار الضغوط على بعض المواد الأساسية التي تشكل جزءا كبيرا من استهلاك الأسر المغربية، مما يثير قلق المستهلكين حول قدرتهم الشرائية.

أما بالنسبة للمواد غير الغذائية، فقد سجلت بدورها ارتفاعا بنسبة 1.1%، وهو ما يعكس استمرار الضغوط التضخمية على قطاعات متعددة.

وتتابع السلطات المختصة هذه المؤشرات عن كثب من أجل اتخاذ التدابير اللازمة للحفاظ على استقرار الأسعار وضمان التوازن الاقتصادي.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد