المغرب يرسخ مكانته ضمن أقوى اقتصادات إفريقيا

325٬620

أكدت بيانات صادرة عن صندوق النقد الدولي أن المغرب حافظ على مركزه ضمن أكبر خمس اقتصادات في القارة الإفريقية، ما يعكس استقرارا اقتصاديا وأداء تنافسيا في سياق إقليمي ودولي متقلب.

وبحسب توقعات المؤسسة الدولية، من المنتظر أن يبلغ الناتج المحلي الإجمالي للمغرب حوالي 165.8 مليار دولار خلال عام 2025، ما يضع المملكة في المرتبة الخامسة قاريا.

ويأتي ذلك في وقت تواصل فيه الحكومة المغربية جهودها للإصلاح الاقتصادي وتحفيز الاستثمار، مما يعزز من جاذبية البلاد كمحور اقتصادي في شمال إفريقيا.

وتصدرت جنوب إفريقيا ترتيب الاقتصادات الإفريقية، بناتج محلي إجمالي متوقع يصل إلى 410.3 مليارات دولار، متقدمة على دول كبرى في القارة، في مؤشر يعكس حجم التحديات والفرص التي تواجهها اقتصادات إفريقيا في السنوات المقبلة.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد