ارتفاع فواتير الماء والكهرباء يثقل كاهل سكان مكناس

652٬823

تشهد مدينة مكناس في الآونة الأخيرة موجة استياء واسعة في صفوف السكان، بسبب الارتفاع اللافت في فواتير الماء والكهرباء.

وقد عبر عدد من المواطنين عن غضبهم من الزيادات التي أصبحت ترهق ميزانياتهم الشهرية، خاصة في ظل غياب أي توضيحات رسمية تبرر هذه الزيادات المفاجئة.

ويتزامن هذا الوضع مع ظروف اقتصادية صعبة تعيشها المدينة، التي تعاني منذ سنوات من ركود اقتصادي واضح وارتفاع مقلق في معدلات البطالة، ما يزيد من هشاشة الوضع الاجتماعي لفئات واسعة من السكان.

ويؤكد عدد من المتضررين أن هذه الفواتير أصبحت تمثل عبئا إضافيا، في وقت تشهد فيه القدرة الشرائية تراجعا مستمرا.

ويطالب المواطنون الجهات المسؤولة، والمجالس المنتخبة، بالتدخل العاجل من أجل مراجعة تسعيرة الاستهلاك، وتقديم تفسيرات شفافة حول أسباب هذا الارتفاع، مع العمل على إيجاد حلول واقعية تراعي الظروف المعيشية للساكنة وتخفف من حدة الأزمة الاجتماعية المتفاقمة في المدينة.

عمار الوافي

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد