تحذير عاجل من برمجية تجسس خطيرة تهدد الأمن السيبراني في المغرب
				أطلقت المديرية العامة لأمن نظم المعلومات بالمغرب إنذارا رسميا بشأن برمجية تجسس شديدة الخطورة تعرف باسم “Acreed”، بعد رصد نشاطها المتزايد في الفضاء الرقمي.
ووصفت المديرية هذه البرمجية بأنها من أكثر البرمجيات تأثيرا وتطورا، مؤكدة أنها تشكل تهديدا حقيقيا للأمن السيبراني الوطني والمؤسسات الحساسة.
وأوضح البلاغ أن “Acreed” ظهرت لأول مرة في فبراير 2025، وبدأت تنتشر بسرعة مقلقة عبر المنتديات الإلكترونية الإجرامية، مستغلة ثغرات في أنظمة التشغيل والشبكات.
وتستخدم البرمجية لسرقة البيانات الشخصية وكلمات المرور وتسجيل الأنشطة على الأجهزة المستهدفة.
وأشار التقرير إلى أن “Acreed” أصبحت تحتل المرتبة الثالثة عالميا ضمن أكثر برمجيات التجسس نشاطاً بنسبة تقارب 17% في السوق السوداء.
ودعت المديرية جميع المؤسسات والأفراد إلى تحديث أنظمتهم الأمنية فورا، وتجنب تحميل الملفات المشبوهة أو فتح الروابط مجهولة المصدر، لحماية بياناتهم من الاختراق.
			
التعليقات مغلقة.