مكناس.. أزمة إنارة تؤرق سكان شارع إدريس اليموري بحي الزرهونية وسط تجاهل رسمي

326٬448

يشهد شارع إدريس اليموري التابع للملحقة الإدارية 15 الزرهونية بمدينة مكناس أزمة إنارة خانقة، حيث يعيش السكان في ظلام دامس يهدد أمنهم وسلامتهم، خاصة النساء والأطفال والعاملين ليلا.

وحسب مصادر لموقع “هومنيوز 24” انه رغم توالي الشكايات والمراسلات التي وجهت إلى المصالح الجماعية، لا تزال الجهات المسؤولة تلتزم الصمت، ما يعكس فشلا واضحا في الاستجابة لمطالب المواطنين وتدبير الشأن المحلي بالنجاعة المطلوبة.

وفي شكاية رسمية موقعة من طرف عشرات السكان، “هومنيوز 24” تتوفر على نسخة منها، طالبوا فيها بتدخل عاجل لإصلاح شبكة الإنارة وضمان بيئة آمنة تحفظ كرامة المواطنين وتحمي أرواحهم وممتلكاتهم.

غير أن هذا المطلب المشروع قوبل بالتجاهل والمماطلة، ما زاد من معاناة الساكنة وفاقم الإحساس بالتهميش وغياب العدالة المجالية.

أمام هذا الوضع المتدهور، أعلن سكان الحي عن نيتهم تنظيم حراك احتجاجي سلمي للضغط على الجهات المعنية ودفعها لتحمل مسؤولياتها القانونية والأخلاقية.

وأكدوا أن صبرهم بدأ ينفد، وأنهم لن يترددوا في التصعيد إلى حين استعادة حقوقهم المشروعة، وعلى رأسها الحق في العيش في بيئة آمنة ومضاءة تحفظ أمنهم وكرامتهم.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد